quinta-feira, fevereiro 24, 2011

Momento Culinário - Carne Seca Terrible 4x4


Entre os preparativos importantes para as trilhas estão os comes e bebes. Ou rola um churrasco ou cada um leva seus mantimentos: sanduiches, tortas (bendita torta!!!), farofas repletas de pertences, frango assado (esse não pode faltar...), biscoitos, sacos de salgadinhos, frutas, etc. Nunca esquecer de levar muita água, refrigerantes e algumas cervejas, pois ninguém é de ferro. Mas lembre-se, se for dirigir não beba, se beber leve um zequinha que não beba e saiba conduzir sua viatura.
Com isso, há algum tempo atrás, a meu pedido, essa receita foi criada pelo amigo, e cozinheiro nas horas vagas, Sandro, de Campos dos Goitacazes – RJ, para homenagear a galera do Clube e, claro, levar para as trilhas:

Carne Seca Terrible 4x4


INGREDIENTES:
1Kg de carne seca de primeira (lagarto)
Farinha de mandioca
1 cebola grande picada
1 pimentão grande picado
3 tomates grandes maduros picados
Alho socado a gosto
Salsinha bem picada

MODO DE PREPARO
Carne Seca:
Corte a carne seca em cubos, lave, cubra com água e
escalde em uma panela. Descarte essa água.
Aqueça uma panela de pressão, coloque a carne seca,
cubra novamente com água e tampe e leve ao fogo.
Após pressurizar a panela, cozinhe a carne por 10min.
Desligue o fogo, retire a pressão e reserve a água.
Coloque mais água, tampe a panela de pressão e cozinhe
até que fique macia e o ponto do sal esteja a gosto.
Desfie a carne e reserve.
Em uma panela refogue o alho, a cebola e o pimentão e a
carne desfiada.

Pirão de carne seca:
Em uma caçarola, refogue o alho e os tomates.
Mexa até que os tomates se dissolvam, formando um caldo
grosso.
Coloque a água da carne que foi reservada, deixe ferver.
Prove e acerte o sal com água sem sal, se necessário.
Após ferver, abaixe o fogo, despeje a farinha de
mandioca aos pouco e mexendo sempre para não empelotar o
pirão.
Após o pirão ganhar o ponto que vc goste, mexa por uns
2min, para a farinha cozinhar.
Transfira para uma travessa e salpique a salsinha por
cima.
Imaginem esse rango no meio da trilha, naquela hora em que o bicho pega e a fome chega??? Que tal???

Galera,
Quem tiver mais sugestões de receitas é só me passar que eu posto no Blog.

Sandrinho,
Valeu Mingolo!!!

Abs,
Mauricinho

6 comentários:

  1. Querido marido, vou passar aquela receita da famosa 'torta' que vc tanto gosta, variando os sabores é claro, como faço aqui em casa.

    bjs So

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  2. Maurício gostei muito da receita

    Rui

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  3. Fala Mauricinho!!!!!!!!
    Fiquei muito feliz em saber que voces fizeram a receita.
    Ficou linda a apresentação.
    Quando tiver idéia, me diga que eu bolo a receita.

    Abraço, parabéns pelo BLOG maneiro.
    Como sou de praia, eu estou comprando um Bugre.

    Grande abraço,
    Sandrinho Cachaça.

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  4. Olááá meu caro!!!
    Vi a receita no blogue da sua esposa e fiquei logo com água na boca!!!!
    Pode ter a certeza que irei experimenta-la e depois compartilharei consigo o resultado, ok???
    Abraçoooo, Zé Maria

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  5. oi tio quero ver o seu jeep pronto para a gente andar


    seu sobrinho Gabriel

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