Este Blog é dedicado a todos os aficionados por 4x4, trilhas, jipes em geral e principalmente pelos legítimos Jeeps.
quinta-feira, fevereiro 24, 2011
Momento Culinário - Carne Seca Terrible 4x4
Entre os preparativos importantes para as trilhas estão os comes e bebes. Ou rola um churrasco ou cada um leva seus mantimentos: sanduiches, tortas (bendita torta!!!), farofas repletas de pertences, frango assado (esse não pode faltar...), biscoitos, sacos de salgadinhos, frutas, etc. Nunca esquecer de levar muita água, refrigerantes e algumas cervejas, pois ninguém é de ferro. Mas lembre-se, se for dirigir não beba, se beber leve um zequinha que não beba e saiba conduzir sua viatura.
Com isso, há algum tempo atrás, a meu pedido, essa receita foi criada pelo amigo, e cozinheiro nas horas vagas, Sandro, de Campos dos Goitacazes – RJ, para homenagear a galera do Clube e, claro, levar para as trilhas:
Carne Seca Terrible 4x4
INGREDIENTES:
1Kg de carne seca de primeira (lagarto)
Farinha de mandioca
1 cebola grande picada
1 pimentão grande picado
3 tomates grandes maduros picados
Alho socado a gosto
Salsinha bem picada
MODO DE PREPARO
Carne Seca:
Corte a carne seca em cubos, lave, cubra com água e
escalde em uma panela. Descarte essa água.
Aqueça uma panela de pressão, coloque a carne seca,
cubra novamente com água e tampe e leve ao fogo.
Após pressurizar a panela, cozinhe a carne por 10min.
Desligue o fogo, retire a pressão e reserve a água.
Coloque mais água, tampe a panela de pressão e cozinhe
até que fique macia e o ponto do sal esteja a gosto.
Desfie a carne e reserve.
Em uma panela refogue o alho, a cebola e o pimentão e a
carne desfiada.
Pirão de carne seca:
Em uma caçarola, refogue o alho e os tomates.
Mexa até que os tomates se dissolvam, formando um caldo
grosso.
Coloque a água da carne que foi reservada, deixe ferver.
Prove e acerte o sal com água sem sal, se necessário.
Após ferver, abaixe o fogo, despeje a farinha de
mandioca aos pouco e mexendo sempre para não empelotar o
pirão.
Após o pirão ganhar o ponto que vc goste, mexa por uns
2min, para a farinha cozinhar.
Transfira para uma travessa e salpique a salsinha por
cima.
Imaginem esse rango no meio da trilha, naquela hora em que o bicho pega e a fome chega??? Que tal???
Galera,
Quem tiver mais sugestões de receitas é só me passar que eu posto no Blog.
Sandrinho,
Valeu Mingolo!!!
Abs,
Mauricinho
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Querido marido, vou passar aquela receita da famosa 'torta' que vc tanto gosta, variando os sabores é claro, como faço aqui em casa.
ResponderExcluirbjs So
Maurício gostei muito da receita
ResponderExcluirRui
Fala Mauricinho!!!!!!!!
ResponderExcluirFiquei muito feliz em saber que voces fizeram a receita.
Ficou linda a apresentação.
Quando tiver idéia, me diga que eu bolo a receita.
Abraço, parabéns pelo BLOG maneiro.
Como sou de praia, eu estou comprando um Bugre.
Grande abraço,
Sandrinho Cachaça.
Olááá meu caro!!!
ResponderExcluirVi a receita no blogue da sua esposa e fiquei logo com água na boca!!!!
Pode ter a certeza que irei experimenta-la e depois compartilharei consigo o resultado, ok???
Abraçoooo, Zé Maria
oi tio quero ver o seu jeep pronto para a gente andar
ResponderExcluirseu sobrinho Gabriel
Meus parabéns.
ResponderExcluir